Главная | Регистрация | ВходСреда, 08.01.2025, 17:30
SUPERVISORS
Уроки истории - ФорумПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уроки истории
dark_ghostДата: Суббота, 03.04.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: ON
Писал очень давно для одного форума патриотического плана....

INTRO
Порой меня поражает насколько отдельные “продвинутые” личности антиамериканского толка даже не могут отчётливо обозначить свою точку зрения… При всём этом их знания современной истории стремятся к абсолютному нулю…
К великому сожалению так было и на этот раз… На мои им поздравления с “29 августа” многие из них в лучшем случае пожимали плечами, а самые “хитрые” изрекали “и тебя тоже”, после чего уже через несколько минут разговора палили себя с головой.
Вот для таких танкистов и пишу я эти строки (ну и не только для них;) )…

Урок географии и немного истории
Где то в самой клоаке Африки, омываемая водами Индийского океана и, если не ошибаюсь, Аденского пролива находится семимиллионное государство Сомали, до сих пор раздираемое внутренними вооруженными конфликтами. По заверению некоторых людей наша Чечня образца 90-х по сравнению с их Могадишо (это столица) напоминает Диснейленд. Не верите?! А что вы скажите на то, что именно там дали хваленой “Дельте” (которая кстати, еще в 1980 успешно провалила операцию по освобождению заложников в Тегеране…:) ) дали пинок от которого 18 хорошо экипированных и обученных в лучших подготовительных лагерях дяди Сэма американских спецов и 35 миротворцев отправились в один конец не без помощи местного “дикого” населения…

Летопись операций
Итак, понЕслася!
Начало 90-х, и в без того “благополучном” Сомали наступают вообще “весёлые времена”. Непонятно с чьей подачи рухнул правящий режим Сиада Барре… Не то чтоб всем явно хорошо при нём было… Но стабильное плохо намного лучше, чем непредсказуемый **здец. Конечно умные дяди из ООН тут же начали пытаться “помочь выйти из сложившейся ситуации мирным путём”. Нужно ли говорить, как местные обрадовались, когда колонны незваных и неизвестно откуда прилетевших “белых друзей” да еще с колоннами закуси для “голодающих народов Африки”. Абоигенам данная операция короче сильно понравилась… Встречали “спасителей” салютом из АК (колонны грабились, а людей или на месте гасили, или брали в заложники)…
И тут на горизонте появляются ОНИ, мин хертц! Воодушевленные героическими бомбёжками в Заливе американцы уже смело начали заявлять, что им до всего есть дело и что они знают что, кому и как делать…
Нужно ли говорить, как гостеприимны были местные уже вошедшие во вкус к 400 прибывшим солдатам… Проводы были скорыми… Провожали всем народом smile

Начало миротворческой операции
И тут закрутилось и понеслось… Нашим всепланетным “демократизаторам” так понравился приём, что недолго думая от лица всего ООН послали аж 26 тыщ “миротворцев”… Стоит заметить что 14 тысячам из них понравилось там настолько, то они остались…. НАВСЕГДА… Остальные погостив полгодика неожиданно засобирались домой.
Непонятно что они нашли в этой дыре, в мае 1993 свежий отряд пионеров под лозунгом уже “решение “голубыми касками” вопросов силовым путём”… Эффект примерно такой же как в предыдущих заездах…
И тут стратегов из Пентагона осенило… Если отправить к праотцам парочку местных шишек, то всем сразу станет жить проще и веселее…
В качестве одной из мишеней был выбран генерал Айдид… И как показала практика напрасно…
Не учитывая чувства юмора местного населения, 29 августа буквально с голливудскими спецэффектами бравые парни берут один из домов в Могадишо, где по данным местных стукачей всех мастей находился генерал… Операция была проведена успешно… Сотрудники ООН были взяты в плен без потерь и встречного сопротивления… Браво! Наверное по местному календарю 29 августа волшебным образом пересекается с первым апреля:). Роль клоунов американские солдаты выполнили на 5 с плюсом.
3 октября решено было почти всем личным составом контингента высказать генералу благодарность за “как я провел это лето”… На этот раз информация была точной… вроде… Элита армии дяди Сэма погрузилась на “хамеры” и “ястребы” и двинулась в нужном направлении… Только не учли наши герои что генерал по улицам привык гулять далеко не один, а в окружении своей армии…
Вечеринка удалась… На запрос поддержки в виде тяжелых вертолётов и бронетехники были присланы… Легкие десантные вертолёты Black Hawk… Ну а дальше что было я думаю вы и в кино посмотреть можете (Black Hawk Dowd Ридли Скотта)… Хотя спорим, что вы обо всём уже догадались сами?! wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025